추천 : ★★★
요리 유튜브를 보던 중에 요리보고 조리보고님의 프리타타 영상을 봤는데 재료가 많이 필요하지 않는 것 같아서 바로 따라해 보았습니다.
요리보고 조리보고님 : https://youtu.be/McjyDiY2x7I
제가 개인적으로 시금치는 그다지 좋아하지 않아서 좀 꺼려지긴 했지만 그냥 막하는 요리이니 한번 해봤습니다.
준비물
- 토마토홀 (작은거 1캔)
요리보고 조리보고님 영상에서는 방울토마토를 사용하셨는데 저는 편하게 토마토 홀을 사용했습니다.
- 시금치(후라이판에 넣을 정도만)
- 계란 3알
- 양파 반개
- 소금, 후추
- 파르지아노 레지아노 치즈
파르지아노 레지아노 치즈는 대형마트에 있습니다. 스파게티를 좋아하시거나 이탈리아 요리를 자주 하신다면 구입해 두시면 좋습니다.
1. 재료손질
아래 그림과 같이 재료를 잘 손질해 주시면 됩니다. 일단 줄기와 잎사귀는 따로 모아두시는 것이 좋습니다.
2. 계란 풀고 치즈 갈아 넣기
준비한 계란 3개를 풀고 치즈를 열심히 갈아서 넣고 섞어줍니다.
여기에 후추를 열심히 갈아서 넣고 섞어 줍니다. 이거 후추의 굵기가 애들은 싫어하겠지만 제가 좋아하는 굵기네요.
ㅡㅡ;;
3. 양파 볶기
이제 후라이판에 올리브유를 두르고 양파를 볶습니다.
4. 홀토마토 투입
앵피기 약간 노랗게 변하면 바로 토마토 홀을 투입합니다.
5. 시금치 투입
시금치는 줄기부터 투입합니다. 줄기는 단단해서 잎사귀보다 조금 더 오래 볶아주셔야 합니다. 먼저 줄기 투입.
어느 정도 볶고 나면 줄기가 부드러워집니다. 그럼 바로 시금치 잎사귀 투입하고 소금간을 약간 해줍니다.
6. 계란 치즈 투입
이제 불을 약불로 줄이고 최대한 재료를 가운데로 몰아둡니다. 그리고 아까 준비했던 계란치즈를 투입합니다.
자 이제 뚜껑을 덮고 10분만 기다려줄께요~
요리보고 조리보고님 영상에서 보면 뒤집에서 다시 익혀야 하는데 영상에서 뒤집는 것을 실패하셨거든여. 근데 저도 역시 뒤집다가 실패해서 그냥 바로 조리를 끝냈습니다. 뒤집는 것이 쉽지 않네요. ㅎㅎㅎㅎ
7. 완성된 모습
비쥬얼이 아주 좋진 않지만 나름 냄새가 좋았습니다.
자 이제 치즈를 갈아서 올리고 올리브유를 살짝 둘러줍니다.
8. 개인적인 평가
별 3개인 이유는 제가 시금치를 싫어하는 이유로 3개입니다. 사실 피자같고 와이프는 맛있다고 하더군요. 저도 나름 맛있게 잘 먹긴 했습니다. 특히 치즈를 좋아하기 때문에 치즈맛도 괜찮았습니다. 내용은 길지만 재료 준비 및 요리 방법이 칼질도 많지 않고 정말 쉽게 할 수 있었습니다. 흠. 이거 별 4개 줘야 할것 같네요 ㅋㅋ
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